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Jacques Février
Raisin à plumes
 

Région : Coteaux d’Ancenis - Loire

Cépages : gamay, abouriou, cabernet franc, melon de bourgogne, pinot gris et sauvignon

Sol :

De sommelier à vigneron, il n’y a qu’un pas...
que Jacques Février a franchi aisément.

Il tombe amoureux des vins naturels en Australie, passe par l’Alsace pour se former à la taille, le travail des sols, le décavaillonnage et compagnie.
Et en 2014, enfin, Jacques jette son dévolu sur des vignes d’une toute jeune appellation : les côteaux d’Ancenis, près de Nantes. Proche Bretagne donc, région dont il est originaire. 

Il s’y installe, convertit les vignes en bio et rencontre Jacques Carroget de la Paonnerie, le papa des vignerons naturels du coin. Avec ses 6 hectares et ses 6 cépages : gamay, abouriou, cabernet franc, melon de bourgogne, pinot gris et sauvignon, Jacques Février a de quoi faire…
et de quoi expérimenter.

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